Die Fachgruppe Notversorgung und Notinstandsetzung im 2. TZ

Die Mitglieder der Bergungsgrupp und der Fachgruppe Notversorgung und Notinstandsetzung des 2. TZ

Die Fachgruppe Notversorgung und Notinstandsetzung (FGr. N) verfügt über spezielle Fähigkeiten im Bereich der Notversorgung und Notinstandsetzung. Darüber hinaus stellt sie unterstützende Fähigkeiten für alle Teileinheiten des THW zur Verfügung. Dies stellt unter anderem sicher, dass die Ortsverbände in Einsatzsituationen über einen gewissen Zeitraum unabhängig arbeiten können. Deshalb erledigt die neue Einheit verschiedene Aufgaben wie Beleuchten, Transport zu Wasser und zu Land, Pumpen sowie die Notunterbringung und -versorgung eigener Kräfte und die Versorgung mit Kraftstoff. Die FGr. N hat eine Personalstärke von 0/2/7 = 9.

Die Fachgruppe Notversorgung und Notinstandsetzung (FGr N) ist nach einer Umstrukturierung aus der 2. Bergungsgruppe hervorgegangen. Das Material der vormaligen 2. Bergungsgruppe wurde in die neue Fachgruppe überführt. Somit steht der FGr. N umfangreiches Material für ein breites Aufgabenspektrum zur Verfügung. Nachdem die neu gegründete FGr. N zwischenzeitlich den Gerätekraftwagen (GKW) aus der ehemaligen 2. Bergungrspruppe des 2. TZ übernommen hatte, verfügt sie heute über einen modernen Mehrzweck-Gerätekraftwagen (MzGW).

Die Ausrüstung der neuen FGr. N wurde ebenfalls teils aus der 2. Bergungsgruppe übernommen, wurde und wird weiterhin, jedoch mit neuem Material, dass speziell auf die Aufgaben der FGr. N ausgerichtet ist, ergänzt.

Besonders im Bereich der Beleuchtung und Stromversorgung verfügt die FGr. N des 2. TZ über umfangreiches und leistungsfähiges Material z. B. ein leistungsfähiges Stromerzeugungsaggregat sowie Energieverteiler- und Kabelsätze von 16 bis 63 A.

Die Fachgruppe N wird von Gruppenführer Tim Stegmann geführt. Unterstützt wird er von der Truppführerin Carolin Borgmann.

Taktisches Zeichen für die Fachgruppe Notversorgung und Notinstandsetzung
Dienststellungskennzichen des Gruppenführers