Unser Förderverein - Mehr als nur ein Verein

Für einen aktiven Ortsverband ist es gut zu wissen, dass man sich jederzeit auf einen starken Partner verlassen kann.

Das sind wir! - Der Förderverein des THW Bochum

Einsatzkräfte des THW Bochum auf einem selbst gebauten Floß auf der Ruhr in Bochum Dalhausen
Helfen Hand in Hand. Dies ist das Moto des THW. Darüber hinaus ermöglicht uns der Förderverein weitergehende Aktivitäten wie z.B. eine Floßfahrt auf der Ruhr.

Der Förderverein des THW Bochum ist aus der Vereinigung der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerks Bochum und Wattenscheid e.V. hervorgegangen.

Der Zweck des Vereins ist die Förderung des Zivil- und Katastrophenschutzes und der Jugendpflege sowie die Unterstützung hilfsbedürftiger Personen.

Zum näheren Kennenlernen finden Sie anschliessend die Vorstellung des Vorstandes, natürlich beschreiben wir auch unsere Aufgaben und ermöglichen allen Interessierten den Einstieg in diesen gemeinnützigen Verein.

Vorsitzender: Dennis Chrzan

1. Stellvertretender Vorsitzender: Christoph Sliwa

2. Stellvertretender Vorsitzender: Arthur Napierala

Schatzmeisterin: Kornelia Weitz-Blank

Schriftführerin: Katja Blank

Kassenprüfer:  Rainer Hahne und Sonja Schiroky

Aufgabe

Der Verein verfolgt ausschliesslich und unmittelbar gemeinnützige und mildtätige Zwecke.

Wir unterstützen das THW bei der Technischen Hilfeleistung. Wir finanzieren die THW Jugend und beschaffen zusätzliche Ausstattung für die Einheiten des THW und unterstützen hilfsbedürftige Personen innerhalb des THW.

Das THW ist eine Einrichtung des Bundes im Zuständigkeitsbereich des Bundesinnenministers. Dies bedingt, dass die Grundfinanzierung natürlich aus Steuermitteln des Bundes sichergestellt wird. Für besonders aktive und große Ortsverbände sind diese Mittel oft knapp bemessen. Wir unterliegen eben auch den Sparbemühungen des Bundesfinanzministers. Hier bietet sich eine Vielzahl von Möglichkeiten für den örtlichen Förderverein.

Wir unterstützen eine Gemeinschaft von ehrenamtlichen Helfern, die mit technischem Gerät humanitäre Hilfe leisten. Sie leisten diese Hilfe im Ausland, im Inland und besonders in unserer Stadt.

Der Förderverein des THW Bochum ist Mitglied der THW Helfervereinigung NRW e.V.

Ihr Kontakt zum Förderverein:

1A_Standardkontaktformular

Felder mit * sind Pflichtfelder!