Unser Förderverein - Mehr als nur ein Verein

Für einen aktiven Ortsverband ist es gut zu wissen, dass man sich jederzeit auf einen starken Partner verlassen kann.

Das sind wir! - Der Förderverein des THW Bochum

Helfer der Fachgruppe WP bei der Befüllung eines Pufferbeckens
Helfen Hand in Hand. Wie hier in der Fachgruppe WP arbeiten auch der Förderverein und das THW eng zusammen, damit das Helfen im THW noch mehr Spaß macht!

Dieser Verein ist hervor gegangen aus der Vereinigung der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerks Bochum und Wattenscheid e.V.

Der Zweck des Vereins ist die Förderung des Zivil- und Katastrophenschutzes und der Jugendpflege sowie die Unterstützung hilfsbedürftiger Personen.

Zum näheren Kennenlernen finden Sie anschliessend die Vorstellung des Vorstandes, natürlich beschreiben wir auch unsere Aufgaben und ermöglichen allen Interessierten den Einstieg in diesen gemeinnützigen Verein.

Vorsitzender: Sebastian Heitmann

1. Stellvertretender Vorsitzender: Dennis Chrzan

2. Stellvertretender Vorsitzender: Christoph Sliwa

1. Schatzmeister: Malte Dethloff

2. Schatzmeisterin: Sandra Busch

Schriftführerin: Katja Blank

Kassenprüfer: Rainer Hahne und Sonja Schiroky

Aufgabe

Der Verein verfolgt ausschliesslich und unmittelbar gemeinnützige und mildtätige Zwecke.

Wir unterstützen das THW bei der Technischen Hilfeleistung. Wir finanzieren die THW Jugend. Wir beschaffen zusätzliche Ausstattung für die Einheiten des THW und unterstützen hilfsbedürftige Personen innerhalb des THW.

Das THW ist eine Einrichtung des Bundes im Zuständigkeitsbereich des Bundesinnenministers. Das bedingt, dass die Grundfinanzierung natürlich aus Steuermitteln des Bundes sichergestellt wird. Für besonders aktive und grosse Ortsverbände sind diese Mittel sehr knapp. Wir unterliegen eben auch den Sparbemühungen des Bundesfinanzministers. Hier bietet sich eine Vielzahl von Möglichkeiten für den örtlichen Förderverein.

Wir unterstützen eine Gemeinschaft von ehrenamtlichen Helfern, die mit technischem Gerät humanitäre Hilfe leisten. Sie leisten diese Hilfe im Ausland, im Inland und besonders in unserer Stadt.

Wir sind Mitglied der THW Helfervereinigung NRW e.V.

Ihr Kontakt zum Förderverein:

1A_Standardkontaktformular

Felder mit * sind Pflichtfelder!